Конгресс США может принять резолюцию по новым санкциям против РФ

Автор: | 20.11.2014

Американский конгресс настроен на ужесточение санкций против России, если она не будет выполнять свои международные обязательства. Об этом заявил влиятельный сенатор-демократ Бенджамин Кардин.

«Совершенно очевидно, что конгресс примет определенную резолюцию, призывающую ужесточать санкции все больше и больше в том случае, если обстановка вокруг Украины будет по-прежнему нагнетаться», — сказал законодатель. Однако он не уточнил, когда именно может быть принят такой документ.

Кардин подчеркнул «единство позиций конгресса и Белого дома в вопросе санкций». «По некоторым вопросам у нас бывают разногласия, но это не тот случай. Конгресс самым серьезным образом поддерживает очень жесткие действия со стороны США в отношении России», — сказал он. По его утверждению, «то, что сейчас происходит, является неправильным и может стать опасным, если превратится в норму».

Напомним, ранее в понедельник, 17 ноября, главы МИД стран-членов ЕС поручили до конца текущего месяца подготовить перечень лиц из числа террористов ДНР и ЛНР для введения санкций против них.