Россия и Украина продолжают сотрудничество по авиационным двигателям

Автор: | 20.11.2014

Объемы сотрудничества между Россией и Украиной в сфере авиационного двигателестроения в этом году будут не ниже прошлогодних.
Авиадвигателестроители России и Украины продолжают плановую совместную работу на предприятиях двух стран, несмотря на кризис в Донбассе. Об этом заявил президент ассоциации Союз авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко.
«Пока все поковки, штамповки, агрегаты авиадвигателей в рамках кооперационных поставок в нормальном режиме поступают из России в Украину и из Украины в Россию. Также нормально функционирует и система финансовых расчетов», — отметил Чуйко.
Он подчеркнул, что указ президента Украины Петра Порошенко запрещает поставки в Россию продукции военного назначения только для Минобороны РФ.
«В настоящее время запорожское предприятие Мотор Сич поставляет в полном объеме авиадвигатели для вертолетов гражданского назначения и для военных вертолетов, которые изготавливаются по линии экспорта», — сказал Чуйко.
Он отметил, что объемы сотрудничества между Россией и Украиной в сфере авиационного двигателестроения в этом году будут не ниже прошлогодних.
«В целом тенденция по сравнению с прошлым годом положительная. Растут как количественные показатели производства авиадвигателей, так и объемы их продаж», — подчеркнул Чуйко.